Abgesagt: Käseherstellen leicht gemacht

Der gelernte Bäcker, Konditor und Koch aus Assmannshausen erläutert Schritt für Schritt die einzelnen Phasen der Herstellung von Weich- und Schnittkäse und stellt die benötigten Utensilien vor. Lässt sich in der eigenen Küche auch Rohmilch verkäsen? Was sind Säurewecker? Wie lässt sich das Lab richtig aufbewahren und verwenden? Der gebürtige Österreicher lässt kaum eine Frage offen. Natürlich wird auch Käse verkostet.

Während des Seminars serviert Rudolf Liess seinen „Gästen“ verschiedene Käsesorten aus eigener Herstellung zusammen mit einem Glas Rotwein. Mit Rezepten und Anleitung ausgestattet, kann die Herstellung von Frisch- und Weichkäse dann zu Hause ausprobiert werden.

Das Seminar beginnt um 13 Uhr in der Lehrküche der Median Klinik Schlangenbad. Die Teilnahmegebühr beträgt 27 Euro, mit Kurkarte 24 Euro.

Anmeldung erforderlich: Staatsbad Schlangenbad GmbH, Telefon 06129 / 4850, Fax 4854, staatsbad@schlangenbad.de, www.der-Ort-mit-Zeit.de.

Beginn:  14. 03. 2020, 13:00 Uhr

Veranstalter: Staatsbad Schlangenbad GmbH

Ort:  Lehrküche Median Klinik Schlangenbad